学位学科
首页> 最新公开 > 学位学科
关于做好我校2017届毕业生图像信息采集及图像校对工作的通知
编辑:学校办公室  文章来源:院办 发布时间:2016-10-09 访问次数:

  根据教育部教学司[2002]11号文件及湖北省教育厅对于学历证书电子注册的统一要求,2017届毕业生需按有关技术标准进行数码图像采集,照片将用于毕业证书,图像文件将用于教育部的学历证书认证系统。现将我校2017届毕业生图像采集及图像校对工作有关事项通知如下:
        一、图像采集时间及地点
        1.图像采集时间:2016年10月13日8:30-16:00(周四)
        2.图像采集地点:7号教学楼:7102教室(机位一)
                                       2号教学楼:2102教室(机位二)
        二、图像采集注意事项
        1.各学院务必及早将图像采集工作通知到本院每一位毕业生。
        2.所有毕业生务必于规定的时间、地点前往照相。漏照将影响毕业证书的制作及网上认证,由此产生的后果,责任自负
        3.照片要求为正面、免冠证件照,发型、着装端庄、整齐,勿长发遮脸、勿侧身侧脸。照相时不能穿天蓝(湖蓝)色上衣。
        4.由于学生人数多,各学院务必派辅导员负责组织学生在规定的时间准时到场集中拍摄,并现场维持秩序。拍照的同学不得喧哗、拥挤,以免影响其他教室师生上课。
        5.由于时间安排紧张,请各学院以班级为单位提前20分钟到达照像地点;
        6.为防止图像采集错乱情况产生,辅导员老师和班干部组织学生按学号顺序排队照像学生必须按照排队的顺序先签到后照相签名后不能任意改变顺序)。
        7.同一时间段安排不同专业拍照时,以安排表顺序拍照。若个别专业照相时间与上课时间冲突,核实后,可于2016年10月12日前预约后灵活处理。
        三、图像校对
        1.校对网址:中国高等教育学生信息网:  http://www.chsi.com.cn
        2.参加本次图像采集的学生,必须于2017年1月后上中国高等教育学生信息网核对信息并确认。
        3.信息核对有误的,学生应根据网上提示在网上及时提交信息错误,并到教务处(行政楼427)备案。
        四、备注
        1.参加学校统一组织图像采集的,图像采集费用由学校统一承担。错过本次集中采集的学生,最晚于2016年11月30日前持教务处相关证明自行去新华社湖北分社采集图像,费用也由学校承担,过期需自费补拍,纸质照片交辅导员处,用于办理毕业证书。
        2.新华通讯社湖北分社新闻信息中心图象采集部地址:武昌徐东大街354号东湖梨园斜对面),电话:027-6888114。
        请各学院本着对毕业生高度负责的精神,务必将毕业生图像信息采集的通知传达到每位毕业生,认真组织好本次图像采集工作。
 
 
                                                                                                                                                            武汉传媒学院
                                                                                                                                                          2016年10月9日