其它
首页> 最新公开 > 其它
关于2019-2020学年度第一学期行政值班安排的通知
编辑:本站编辑 文章来源:本站原创 发布时间:2019-10-30 访问次数:

于2019-2020学年度第一学期

行政值班安排的通知

校内各单位:

为有效落实行政值班制度,切实维护校园安全稳定,根据校务会意见及我校工作实际,现对本学期学校行政值班工作安排如下:

一、人员安排

带班人员:校领导

值班人员:职能部门负责人、各学院党总支书记

其中,职能部门主要负责人为当日值班组长和突发事件应急处置总协调人;带班校领导为突发事件应急处置总负责人。

二、值班时间

值班时间:周日至周四为晚17:00—22:00;

          周五晚17:00至周六为全时段。

三、值班职责

(一)带班校领导职责:

1.负责组织、督查当日值班人员值班,明确注意事项。

2.负责对带班期间所发生、发现的问题提出处置意见,并督促处理。

3.负责组织、领导带班期间学校突发事件的应急处置,包括研究确定事件性质、类型及应急处置具体办法,下达应急处置任务;审定报送上级有关部门的信息标准、内容以及请示上级部门指示、援助等事项;明确对外公布、公开与事件有关信息的口径及发布时间、方式等。

(二)值班人员职责:

1.检查各级各类值班人员的到岗情况,如辅导员、楼管员、宿管员、保安等值班到岗情况,发现空岗及时联系有关单位领导,并查明原因,妥善处理。

2.走访上课教室、自习室、图书馆、学生宿舍、食堂、操场等学生密集场所,及时掌握学生学习和课外活动动态及教学设施设备保障与管理情况,发现问题及时联系有关单位领导,并查明原因,妥善处理;适时与师生座谈交流,了解教学、学生管理、后勤保障、学风建设等方面的情况,对师生反映的问题,需做好记录并反馈给相关部门。

3.巡视校园,查看、了解校园环境卫生、水电等公共设施运行保障与使用情况及房屋校舍和校园周边安全状况,对存在浪费、破损及安全隐患性的问题,要及时向相关单位反馈并督促处置。

4.负责各类突发事件、重大情况的现场应急处置。

5.值班组长负责做好值班情况记录并填写《武汉传媒学院值班日志》。

四、突发事件的应急处置

遇有突发事件,依据《武汉传媒学院突发事件应急处理预案》和相关细则处置。

五、具体要求

1.值班人员必须按时上岗、坚守岗位,不得无故缺勤,不得从事与值班无关的活动;因事不能值班者,应提前向带班校领导请假,并将调班安排报学校办公室备案;值班、带班期间须保持电话畅通。学校办公室负责对值班人员履行职责情况进行检查,凡值班不到岗或履行职责不到位的,一经发现将给予通报批评,对造成严重后果,要追究值班人员责任。

2.如实填写《武汉传媒学院值班日志》,并于值班次日上午10:00前,报送至学校办公室。

3.学校办公室负责建立值班档案,收集每日值班日志,汇总值班人员所反应的问题,按规定拟制督办通知单,将值班人员所反应的问题及时反馈到有关单位处理,重大问题提交校务会研究处理;并每月汇总值班情况,集中进行讲评。

六、此值班安排自2019年9月16日起执行。

 

附件:1.2019-2020学年度第二学期行政值班安排

2.武汉传媒学院值班日志

 

武汉传媒学院办公室

2019年9月23日

附件:2019-2020学年度第一学期行政值班安排.doc

 

                               

上一篇:  没有