教学质量
首页> 最新公开 > 教学质量
华中师范大学武汉传媒学院、武汉佰钧成技术有限责任公司校企合作
编辑:学校办公室  文章来源:院办 发布时间:2015-12-18 访问次数:

 我校与武汉佰钧成技术有限责任公司举行校企合作挂牌仪式
12月10日下午14时,华中师范大学武汉传媒学院、武汉佰钧成技术有限责任公司校企合作挂牌仪式在5309会议室隆重举行。武汉佰钧成技术有限责任公司人力资源经理段玫、项目经理陈浩,华中师范大学武汉传媒学院党委书记周挥辉,华中师范大学武汉传媒学院文化管理学院书记林学军、院长助理苏娴、院长助理蒋冬青、教研室主任王昂、叶鹏、许辉、信管专业教师曾金出席仪式。仪式由文化管理学院院长助理蒋冬青主持。
党委书记周挥辉代表学校致辞,建议双方能“步子放开一些”,深入探索合作方式和内容。教师可以到企业中去集训,企业安排高级管理人员到学校,也可以对学校的培养方式提出要求和技术性的意见。周书记衷心希望“校企双方携手合作,合作关系像常青树一样常青,蓬勃向上,展现辉煌;像玫瑰一样,历久弥新,浩浩荡荡。”
武汉佰钧成技术有限责任公司人力资源经理段玫介绍了公司的基本情况以及公司目前与IBM、华为等公司的合作关系。段玫表示,此次校企合作平台的搭建象征着校企双方的桥梁,随着校企双方的合作深入,公司会将最新的技术或者项目分享出来,也将会把公司和友商的用人需求带到学校,实现双赢:公司招到人才,学校提高就业率。
随后文化管理学院信管专业教师曾金介绍学校信管专业的发展情况,曾老师来自企业,知道企业的用人需求,也明白学生的能力,希望能在具体合作中,针对企业实习,企业介入对课程进行调整,对教学模式进行创新。接着,由武汉佰钧成技术有限责任公司项目经历陈浩介绍具体校企合作的项目。陈经理提出两种模式:一、开展辅助课程或实训课,针对学生在本学期学到的技术性的课程,通过实例,帮助同学们理解、实现、应用,有利于提高学生学习的信心;二、完整项目的实施,从市场调研到项目提交一套完整的项目管理过程。
仪式最后,周挥辉书记和段玫经理分别代表学校和公司互相授牌,与会人员合影留恋,至此华中师范大学武汉传媒学院、武汉佰钧成技术有限责任公司校企合作挂牌仪式圆满结束。