教学质量
首页> 最新公开 > 教学质量
华中师范大学武汉传媒学院2015-2016学年度第一学期期末考试工作
编辑:学校办公室  文章来源:院办 发布时间:2015-11-11 访问次数:

    为保证期末考试规范有序进行,现将本学期期末考试周的考试有关事项安排如下:
一、成立考试工作领导小组
    1.学校成立期末考试领导小组,负责全校期末考试工作。
    2.各院(部)成立期末考试工作小组,负责本单位期末考试组织、安排工作。期末考试工作小组成员由院(部)领导、学生工作负责人、教学秘书组成。
二、考试科目及考试时间 
    1.本学期所开的课程均应组织考试或者考查,以试卷形式考核的课程在试卷上必须注明“闭卷”或者“开卷”字样。 
    2.学校统一组织的公共基础课考试安排在第20周,具体安排如下: 

课程名称 考试时间 考试年级
思想道德修养与法律基础 第20周一上午 9:00-10:40 2015级及重修生
马克思主义基本原理 第20周一下午2:30-4:10 2014级及重修生
大学英语1 第20周二上午9:00-10:40 2015级及重修生
大学英语3 第20周二下午2:30-4:10 2014级及重修生
    3.各学院专业课程考试原则上第16周后结课的(含第16周)定于第19周至第20周进行,具体考试时间、地点和监考人员由开课单位拟定(如安排在第20周要如公共课考试时间错开安排),在规定时间将考表纸质档和电子档上交至教务处备案,以便协调考场开门及巡考事宜。
三、工作时间进度安排
    第16周  考试命题。 各院(部)完成期末考试试题的命题工作,命题工作具体要求均按照《华中师范大学武汉传媒学院考务工作手册》执行。
    第17周  试卷印制。 各院(部)将需要外印的试卷、及外印试卷统计表(附件1)送至教务处,试卷印制数量应比参考人数多5%。
    第18周  考试安排。 公共基础课程考试安排表分别由公共课部、外国语学院及传媒技术学院负责(如重修生人数过多需单独安排考场),教务处汇总公共课程安排后发给各学院,各学院在此基础上制定专业课程安排表交教务处,教务处汇总全校考表。
    第19周   试卷装袋。 外印试卷送达各院(部),各院(部)在考试前一天完成试卷装袋工作。
四、成绩录入
    本学期成绩分2次录入系统:
    前8周结课的课程应在第10周之前完成考试并于第10周完成系统成绩录入。
    第8周后结课的课程应在第20-21周完成系统成绩录入。
    请各学院按照规定时间通知教师录入考试成绩。
五、其他相关要求
    1.考查课程不得安排随堂考试。
    2.学生不得缺考,如因病不能按时参加课程考核时,应在考试前向课程归口院(部)提出书面缓考申请并附医院证明,课程考试完毕后送交的申请或证明无效,按缺考处理。缓考申请办理流程见《华中师范大学武汉传媒学院课程考核管理办法(修订)(院教字[2014]31号)。
    3.期末考试前,各院(部)要组织全体教师学习《华中师范大学武汉传媒学院课程考核管理办法(修订)(院教字[2014]31号),严格按照要求做好期末考试的组织及安排工作,同时要加强考风考纪教育,在考前组织学生学习《华中师范大学武汉传媒学院考试违规认定与处理办法》(院教字[2014]23号),督促学生诚信考试。
    4.各院(部)要做好监考教师及学生考试的通知工作,保证监考教师按时到场监考,学生按时参加考试。
    5.本学期所有考试、考查课程均要按考场制作学生签名表,要求参考学生当场签名确认,公共课课程考场签名表由课程归口院(部)提供、专业课考场签名表由各学院提供。

    附件:1、考查课程考表模板
          2、考试课程考表模板
          3、外印试卷统计表
 

                                           华中师范大学武汉传媒学院教务处
                                               二〇一五年十一月十一日