教学质量
首页> 最新公开 > 教学质量
关于2016届毕业生课程重修安排的通知
编辑:学校办公室  文章来源:院办 发布时间:2015-10-20 访问次数:

    为深入贯彻“以生为本,为生尽责”的教育理念,切实提高学生的学习质量,进一步完善教学管理制度,根据我校实际,教务处拟对重修管理办法进行修订,拟开放重修的次数,同时加强对重修考试的管理。因2016届毕业生临近毕业,为保障学生未获得学分的课程均再有一次重修机会,拟从本学期提前启动多次重修工作,学生在本学期及下学期可对未获得学分的必修课程进行重修,毕业前仍未完成学业者,可申请结业重修或延长学制。
现将工作安排通知如下:
一、课程重修范围
    所有2016届毕业生(含以前参加过重修的学生)可在本学期(2015-2016-1)及下学期(2015-2016-2)对第1-6学期未获得学分的必修课程(全校公选课除外)进行重修。第7学期课程经补考仍不合格,在毕业前安排重修考试一次。
二、相关安排及注意事项如下:
    1、时间安排
    (1)本学期重修时间安排
    第7-8周    各学院对2016届毕业生进行学业清理,确定学生需重修的课程并通知到学生
    第9-10周   学生进行重修课程的报名,学院对报名情况进行汇总、审核并拟定学生跟班重修安排
    第11-20周  重修课程学习及考试
   (2)下学期重修时间安排将另行通知
    2、学习形式及考试安排
    重修课程原则上采取跟班重修学习形式,重修安排表模板见附件1。本学期重修课程原则上跟随重修班级参加期末考试,下学期重修课程将统一于毕业前安排重修考试。
    3、重修成绩记载要求
   (1)重修成绩直接按重修考试(考查)卷面成绩评定。课程以百分制记分的,重修成绩仍按百分制评定,成绩在75分及以上的按75分记载,75分以下的据实记载;课程按等级制记载成绩的,重修成绩仍按等级制评定,但只记中、合格和不合格。重修成绩记载表模板见附件2。
   (2)各院(部)将学生重修课程考核成绩于期末考试完毕后汇总交教务处,教务处集中进行成绩导入。
    4、注意事项
   (1)各学院应对学生修业情况进行认真核查,列出学生应重修的全部课程,指导学生做好本学期重修报名工作及下学期的重修课程学习计划,确保未获得学分的课程均有重修机会。
   (2)学生所申请重修课程,若因专业设置,教学计划调整等原因,学校无相同课程开设的,学生可申请参加课程名称相近或者内容相近的课程进行重修;既无相同也无相近课程开设的,学生可申请参加重修考试。
   (3)各学院应重视本次重修工作,加强对2016届毕业生重修工作的引导和落实。所有课程的重修安排表都要求学生本人签字确认,对存在严重修业问题的学生应及时与家长联系,并做好后续重修学习的督促工作。

 
    附件:   1.2016届毕业生重修安排表模板
            2.2016届毕业生重修成绩记载表模板   
                                           


                                                       华中师范大学武汉传媒学院教务处
                                                           二〇一五年十月二十日