教学质量
首页> 最新公开 > 教学质量
关于开展2015—2016学年学生信息员选聘工作的通知
编辑:学校办公室  文章来源:院办 发布时间:2015-09-18 访问次数:

    我校学生信息中心自成立以来,得到了学校领导及广大师生员工的亲切关怀和大力支持。全体学生信息员认真负责,积极参与我校教学质量管理工作,及时反馈同学们对我校教学质量和教师教学等方面的意见和建议,对提高我校的教学管理水平和教学质量做出积极的贡献。为确保学生信息反馈工作能够持续开展,本学期将选聘新一届学生信息员。学生信息员具体选聘办法如下:
  1、选聘范围
  我校在籍学生(毕业班除外),具备条件者均可应聘为我校学生信息员。
  2、选聘条件
  (1)思想素质好,能够实事求是、客观公正的反映实际情况。
  (2)责任心强,工作热情,积极自愿参与学校教学管理工作。
  (3)勤奋好学,有进取心的。
  (4)有较强的组织协调能力、较强的语言和文字表达能力。
   3、工作职责
   (1)各学院教学信息站具体负责本单位学生信息员的管理,组织本单位教学信息员的活动,定期与学校教学信息中心交流信息;受邀参加教务处有关会议,根据需要完成教务处布置的其他相关工作。
    (2)及时反映学生对教学管理的意见和建议。
    (3)反映学生存在的学风问题。
    (4)优秀教师和学生典型事迹介绍,亮点推广。
    (5)汇集整理本院的教学信息,每月上报一次信息员测评数据,每学期上交工作总结一篇。
    (6)完成教学信息中心交办的其他有关任务。
   4、选聘名额
  (1)各学院信息站设站长1名(教学秘书)。
  (2)学生信息员按年级每个专业班级选1—3名。
   5、选聘程序
  (1)凡符合条件的学生均可向所在班级辅导员报名,并填写《华中师范大学武汉传媒学院学生信息员申请表》(附件1)。
  (2)各学院学生科、教务办公室对报名应聘的学生按照选聘条件进行综合素质的考核,最终确定推荐人选,并于 9月30日前将《华中师范大学武汉传媒学院学生信息员申请表》及各院《华中师范武汉传媒学院大学学生信息员汇总表》(附件2)上报教务处综合科,同时将电子文档发送至综合科郑老师邮箱(QQ:407920836qq.com)。
  (3)教务处、各学院将对各院推荐的信息员进行严格审核,并在本学期信息大会公布新一届学生信息员名单。

  请各学院认真落实通知精神,严格控制评选条件和名额,按时上报材料,切实做好此次新一届学生信息员的选聘工作。
 
  附件:1.《华中师范武汉传媒学院学生信息员申请表》
          2.《华中师范武汉传媒学院学生信息员推荐人选汇总表》


                                                 华中师范大学武汉传媒学院教务处
                                                         2015年9月18日