教学质量
首页> 最新公开 > 教学质量
华中师范大学武汉传媒学院教学进度计划表编写的基本要求
编辑:学校办公室  文章来源:院办 发布时间:2015-01-05 访问次数:

    教学进度计划表(即教学日历)是任课教师科学安排课程教学进度,确保教学任务按时并保质保量完成的基本教学文件,是实施教学检查督导工作的重要依据,同时也是供学生了解教学进度和学习的重要参考资料。为进一步规范教学进度表编写,配合学院的评估工作,现就教学日历编写工作规定如下基本要求。
    一、每学期独立设课的全部课程(包括实验课)均应编写教学进度表。
    二、任课教师要根据课程教学大纲要求、校历、课程表及任课班级的教学进程,统筹编写教学日历,并确保在课程表规定的教学起止周内完成全部教学任务。
    三、教学进度计划表需填写的项目包括:
    封面主要包括课程名称、教学周数、考核方式、专业年级及班级、主讲教师姓名及职称、参考教材、学时分配;具体内容包括:周次、授课日期、授课内容、其它内容等项目。教学进度表样表见附件一,并严格按照规定的格式填写。
    四、教学进度计划表一般以授课课次为单位,按2课时(或4课时[艺术类专业])为基准编制教学进度表,教学内容中标明章节等信息和主要知识点,主要知识点要简明扼要。
    五、教学进度计划表编写完成后要经过教研室主任审核,审核通过(签字)后,便成为教师把握教学进度和院(部)教研室检查教学进度的依据,必须严格执行,无特殊原因不得改动。
    六、教学进度计划表应在课程所在学期开始前完成,一式两份,一份用于教师课程教学,一份交教师所在院(部)存档。