财务资产及收费
首页> 最新公开 > 财务资产及收费
武汉传媒学院硒鼓灌粉、维修及报废实施细则(制定)
编辑:本站编辑 文章来源:本站原创 发布时间:2018-09-12 访问次数:


为了贯彻我校勤俭办学的方针,保证教学、科研和行政办公等方面硒鼓的正常需要与合理使用,根据《武汉传媒学院低值易耗品管理办法》要求,结合我校实际情况,特制定以下细则:

1.硒鼓经费开支实行专款专用原则,不得与其它经费打通使用。

2.每台打印机保持1支硒鼓定额配置,使用单位经资产与实验室管理处同意可配置备用硒鼓,最多不得超过2支。

3.对每支硒鼓逐一编号,换鼓不换号,并按编号做好硒鼓的灌粉、维修、报废等全生命周期记录。

4.硒鼓灌粉每2周一次(周三上午进行)。硒鼓灌粉前,需经工作人员现场测试,确需灌粉才能进行。

5.需要更换硒鼓配件或报废更换硒鼓,需经设备维修科鉴定同意后,才能更换配件或更换新的硒鼓。

6.资产管理科对每财年度硒鼓的使用情况进行汇总、分析,为领导做有关低值易耗品管理决策服务。

7.使用(如墨盒等)其他低值易耗品进行补充的参照本细则执行。

8.本细则自颁发之日起执行,由资产与实验室管理处负责解释。