财务资产及收费
首页> 最新公开 > 财务资产及收费
关于2017-2018学年新生网上缴费的通知
编辑:学校办公室  文章来源:院办 发布时间:2017-05-24 访问次数:

 我校自2015年开始启用新生网上报到系统,快速安全的通道给新生的报到工作带来便利,今年我校延续前两年的网上报到系统,新生可以在家中完成报到手续,老生也可以自助完成网上缴费。
    今年我校老生将不再使用批扣和现场缴费,2014、2015、2016级全日制在校生可于8月6日-9月2日,登陆“武汉传媒学院自助网上报到系统”http://yx.whmc.edu.cn,点击老生网上缴费平台,完成网上缴费。
    今年被我校录取的本科、专科、预科、专升本新生可于8月8日9:00-8月26日12:00期间,登陆http://yx.whmc.edu.cn(或点击武汉传媒学院官网http://www.whmc.edu.cn链接),进入新生自助网上报到系统,在使用账号密码登录后,新生可按照报到系统提示和要求查询宿舍号、志愿者信息,选购保险、通讯产品、军训服装。网上缴费过程中,新生可以使用学校寄发的中国建设银行借记卡,也可以使用家长或本人已持有的银联借记卡,严格按照《网上缴费操作指南》所提示的流程完成网上缴费手续。完成缴费后,新生需打印报到单,并于规定的报到时间带至学校。
    没有及时进行网上缴费的新生可以于8月27日前在学校寄发的建行借记卡中存入足额现金,学校将授权中国建设银行于8月28日起从新生建行借记卡上划扣学杂费及已选的可选项目费用。
    据了解,今年我校新生依然会享受到志愿者“一对一”(即1位志愿者对应1间新生寝室)的志愿服务。新生在网上报到后即可看到志愿者的姓名和联系方式,在与志愿者取得联系后,志愿者会在新生报到时将新生自助报到时缴费的发票、校园卡等重要物品面对面交于新生,并帮助新生办理好入校手续。
    另外,为保障家庭经济困难新生顺利入学,学校专设“绿色通道”。新生持有生源地信用助学贷款合同和回执单,或持有盖有家庭所在地乡(镇)或街道以上政府或民政部门公章的《高等学校学生及家庭情况调查表》(随录取通知书寄发的《高等学校学生资助政策简介》附有此表),报到时可以通过“绿色通道”办理入学手续。